Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
"Наполеон" с пломбиром

Обалденно вкусно

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Холодная вода — 0,5 стак.
Уксус 9% — 2 ст. л.

Для крема:

Мороженое "Пломбир" — 600 г
Сливочное масло — 300-350 г
Молоко — 5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Мука — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление:

1. Для приготовления коржей растереть масло с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
2. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1–2 минуте при температуре 200C, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
3. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
4. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
5. Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи.
6. 1–2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать "Наполеону" пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
кто-нибудь пробовал этот рецепт?
Анна Анна
Что-то многовато по весу крема получается...

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх