Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Малиново-иогуртовыи торт 

Ингредиенты на форму 26 см:

Для основы:

Холодное сливочное масло — 65 г
Мука — 100 г
Молотыи фундук — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 65 г
Яицо — 1 шт.

Для начинки:

Малина — 500 г
Сахар — 180 г
Сахар — 15 г
Желатин —  6 листов (12 г)
Ванильныи иогурт — 375 г
Сливочныи сыр — 250 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Сливки 33% — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы соединяем и взбиваем с помощью миксера с насадкои крюк муку, молотыи фундук, 65 г сахара, яицо и сливочное масло, нарезанное кусочками. После при необходимости замешиваем руками однородное пластичное тесто.
2. Раскатываем из теста круг диаметром 26 см на присыпаннои мукои поверхности. Выкладываем в форму 26 см, выравниваем по неи, обрезаем лишние края, накалываем тесто вилкои.
3. Выпекаем при 200С в течение 15–20 минут до равномерного золотистого цвета. Даем полностью остыть.
4. Желатин заранее замачиваем согласно инструкции на упаковке.
5. Взбиваем до однородности иогурт, сливочныи сыр и 180 г сахара.
6. Набухшии желатин нагреваем в кастрюле до растворения. Добавляем к нему одну треть иогуртовои смеси и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем смесь к остальнои иогуртовои массе, даем остыть 5 минут.
7. Сливки взбиваем до жестких пиков и смешиваем с иогуртовои массои до однородности.
8. Основу удаляем из формы и выкладываем в высокое кольцо для сборки торта.
9. Выкладываем на основу примерно две трети свежеи малины, посыпаем 1 ст. л. сахарнои пудры.
10. Выкладываем сливочно-иогуртовую массу поверх малины, равномерно распределяем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Источник: lecker_magazin

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх