Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Краковские булочки с творогом 

Ингредиенты на 8–10 шт.:

Сыры дрожжи — 30 г
Теплое (не горячее!) молоко — 1 стак.
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 40 г
Топленое масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо — для смазывания

Для начинки:

Нежирный творог — 450 г
Желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 60 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Вода — 1,5–2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась.
2. В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте. Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим. Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на 1 час, чтобы его объем увеличился вдвое.
3. Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером.
4. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. В центр теста выложите начинку. Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника. Затем накройте одну сторону прямоугольника другой. Разрежьте прямоугольник по ширине. Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними.
5. Оставьте булочки примерно на 10 минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом).
6. Духовку разогрейте 180 C. Выпекайте булочки около 25–30 минут.
7. Сделайте глазурь и смажьте булочки.

Приятного аппетита!

Автор перевода: receptysfoto

#выпечка@bon
Краковские булочки с творогом .Ингредиенты на 8–10 шт.:Сыры дрожжи — 30 гТеплое (не горячее!) молоко ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх