Готовим пиццу сами
1. Пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. (7 г)
Сахар — 10 г
Вода для теста — 350 мл
Вода для соуса — 30 мл
Соль — 15 г
Масло оливковое для теста — 2 ст. л.
Масло для соуса — 30 мл
Мука — 450 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 20 г
Базилик — 10 г
Орегано — 3 г
Сыр — 100 г на 1 порцию
Приготовление:
1. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. В глубокую миску просеять муку. Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло.
2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
3. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3–5 минут. Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.
4. Тесто раскатать толщиной в 2–3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу). Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300–350C 3–4 минуты.
Автор: Анатолий Малышев
Фото: Евгения Ковязина
2. Грибная пицца
Ингредиенты:
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар для теста — 1 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
Помидоры (пассата томатная) — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 100 г
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 С.
6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Источник: студия Clever
3. Пицца "Неаполитано"
Ингредиенты:
Вода теплая — 165 мл
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Мука — 240 г
Сыр моцарелла — 100 г
Пармезан — 30–50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 30 мл
Базилик свежий или сушеный — 10 г
Томатная польпа или пассата — 150 г
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
2. Влейте 1 ст. л. оливкового масла.
3. Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7–10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа. Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
4. Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности. Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками. Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
5. Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 C.
6. Выпекайте пиццу 20–25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Автор: Galina.budanova
4. Пицца на тонком тесте
Ингредиенты на 2 пиццы:
Мука — 400 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Салями
Сыровяленый карбонат
Кетчуп томатный (классический)
Сыр сулугуни
Специи
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло.
2. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Делать это до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (ну или если прилипать, то совсем немного).
3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30–45 минут.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. Каждую тонко (!) раскатать в большой круг.
5. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто пропекается быстро.
Готово.
Автор: voitofrukt
5. Пицца с лисичками
Ингредиенты для 4-х пицц диаметром 30 см:
Мука — 1 кг
Холодная вода — 0,5 л
Соль — 10 г
Сахар — 30 г
Оливковое масло — 80 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Перетертые помидоры — 200 г
Лисички — 150 г
Каперсы — 1 ст. л.
Базилик — 1 ст. л.
Перец — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Куриная грудка — 1 шт.
Моцарелла для пиццы — 400 г
Приготовление:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15–20 минут, пока оно не станет однородным.
2. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
3. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработке.
4. Курицу нарежьте на кубики размеров 1–2 см, обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.
5. Поставьте духовку на 250C. Выпекать пиццу лучше на специальном камне.
6. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом. Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать пузырьки углекислого газа.
7. Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.
8. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 8 минут, до золотистой корочки. Посыпьте базиликом.
Автор:
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
1. Пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. (7 г)
Сахар — 10 г
Вода для теста — 350 мл
Вода для соуса — 30 мл
Соль — 15 г
Масло оливковое для теста — 2 ст. л.
Масло для соуса — 30 мл
Мука — 450 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 20 г
Базилик — 10 г
Орегано — 3 г
Сыр — 100 г на 1 порцию
Приготовление:
1. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. В глубокую миску просеять муку. Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло.
2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
3. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3–5 минут. Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.
4. Тесто раскатать толщиной в 2–3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу). Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300–350C 3–4 минуты.
Автор: Анатолий Малышев
Фото: Евгения Ковязина
2. Грибная пицца
Ингредиенты:
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар для теста — 1 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
Помидоры (пассата томатная) — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 100 г
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 С.
6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.
Источник: студия Clever
3. Пицца "Неаполитано"
Ингредиенты:
Вода теплая — 165 мл
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Мука — 240 г
Сыр моцарелла — 100 г
Пармезан — 30–50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 30 мл
Базилик свежий или сушеный — 10 г
Томатная польпа или пассата — 150 г
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
2. Влейте 1 ст. л. оливкового масла.
3. Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7–10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа. Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
4. Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности. Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками. Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
5. Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 C.
6. Выпекайте пиццу 20–25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Автор: Galina.budanova
4. Пицца на тонком тесте
Ингредиенты на 2 пиццы:
Мука — 400 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Салями
Сыровяленый карбонат
Кетчуп томатный (классический)
Сыр сулугуни
Специи
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло.
2. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Делать это до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (ну или если прилипать, то совсем немного).
3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30–45 минут.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. Каждую тонко (!) раскатать в большой круг.
5. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто пропекается быстро.
Готово.
Автор: voitofrukt
5. Пицца с лисичками
Ингредиенты для 4-х пицц диаметром 30 см:
Мука — 1 кг
Холодная вода — 0,5 л
Соль — 10 г
Сахар — 30 г
Оливковое масло — 80 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Перетертые помидоры — 200 г
Лисички — 150 г
Каперсы — 1 ст. л.
Базилик — 1 ст. л.
Перец — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Куриная грудка — 1 шт.
Моцарелла для пиццы — 400 г
Приготовление:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15–20 минут, пока оно не станет однородным.
2. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
3. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработке.
4. Курицу нарежьте на кубики размеров 1–2 см, обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.
5. Поставьте духовку на 250C. Выпекать пиццу лучше на специальном камне.
6. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом. Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать пузырьки углекислого газа.
7. Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.
8. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 8 минут, до золотистой корочки. Посыпьте базиликом.
Автор:
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon



Следующая запись: Когда любовь к еде и искусству вылились во что-то невероятное Какое фото понравится вам больше ...
Лучшие публикации