Немецкий шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Для начинки:
Яичный желток — 4 шт.
Сгущенное молоко — 360 мл
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Сахар — 300 г
Сливочное масло, нарезать кубиками — 180 г
Кокосовая стружка — 260 г
Орех пекан — 190 г
Для основы:
Печенье сахарное шоколадное — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 720 г
Сахар — 200 г
Шоколад — 240 г
Мука — 15 г
Какао — 45 г
Яйцо, к. т. — 4 шт.
Сметана — 240 г
Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Для начинки смешиваем в кастрюле яичные желтки, молоко и ваниль, хорошо взбиваем до однородности.
2. Добавляем сахар и масло и готовим 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и стать золотистого цвета.
3. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и мелко нарубленный пекан, хорошо перемешиваем. Даем полностью остыть.
4. Для приготовления основы духовку разогреваем до 175С, печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом.
5. Выкладываем в форму 23 см., формируем бортики и дно, хорошо утрамбовываем
6. Выпекаем 10 минут, затем даем остыть. Форму после остывания оборачиваем фольгой снаружи.
7. Для приготовления чизкейка температуру в духовке уменьшаем до 150С.
8. Сливочный сыр взбиваем с сахаром, заранее растопленным и остывшим шоколадом, мукой и какао, на низкой скорости миксера до однородности.
9. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая стенки емкости при необходимости.
10. Добавляем сметану и ванильный экстракт, снова взбиваем на низкой скорости до однородности.
11. Выкладываем немного получившейся массы на нашу основу, сверху распределяем 3/4 кокосово-пекановой начинки, а на нее выкладываем оставшуюся массу чизкейка и распределяем равномерно.
12. Форму с чизкейком помещаем в другую форму, большего размера, заполненную наполовину теплой водой.
13. Выпекаем 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк за закрытой дверцей еще на 20 минут. После приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще на 20 минут. После убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
14. Перед подачей удаляем чизкейк из формы и украшаем оставшейся кокосово-пекановой начинкой и шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: lifeloveandsugar
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тыквосуп
Лучшие публикации