Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог со штрейзельной крошкой 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г (можно без него)
Вода ледяная — 1 ст. л.

Для штрейзеля:

Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г

Для начинки:

Яблоки — 2 шт.
Сливы — 10 шт.
Груши — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Орехи грецкие — по вкусу

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой,
сахаром. Добавляем желток, воду и перемешиваем. Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги. Распределяем тесто по форме, формируем бортики и убираем в холодильник.
2. Готовим штрейзельную крошку. Перетираем муку, сахар и сливочное масло. Можно быстро пробить блендером. Убираем крошку в холодильник.
3. Готовим начинку. Нарезаем яблоки, груши и сливы дольками.
4. Берём форму с тестом, накалываем дно теста вилкой и выкладываем начинку: на дно — яблоки, далее сливу, присыпаем сахаром и крахмалом, верхний слой — груша. Сверху присыпаем орехами и штрейзельной крошкой.
5. Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 40– 50 минут, до румяности верхнего слоя.
6. После выпечки ждём, пока пирог полностью остынет, потом извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen. ella

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх