Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог со сливами

Ингредиенты:

Коричневый сахар — 150 г
Сливочное масло — 125 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 160 г
Сода — ч. л.
Немного лимонного сока
Корица и мускатный орех — по вкусу
Сливы — 8–12 шт.

Приготовление:

1. Сливы помыть, порезать пополам и удалить косточки.
2. Яйца взбить с сахаром, после добавить размягчённое сливочное масло.
3. Постепенно вмешать муку, соду и корицу с мускатным орехом.
4. Форму для выпекания смазать маслом, распределить тесто и разложить поверх сливы. Если сливы выкладывать шкуркой вверх от теста, то пирог получится влажным, а если шкуркой вниз, то более рассыпчатым.
5. Сливы слегка присыпать сахаром и поставить выпекаться при температуре 170–180 С в течение 45–50 минут.
6. Пирог слегка остудить и подавать теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: evgeniya_bazz

#выпечка@bon
Пирог со сливами.Ингредиенты:Коричневый сахар — 150 гСливочное масло — 125 гЯйца — 2 шт.Мука — 160 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх