Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ох, как же это вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
2. Добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму. Чтобы шарики лучше лепились, можно обвалять их в муке.
5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Автор рецепта: Кулинарная книга Алии

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх