Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Несоленое сливочное масло, к. т. — 140 г
Сахар — 160 г
Коричневый сахар — 110 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Тыквенное пюре — 240 г
Глазурь из сливочного сыра:
Несоленое сливочное масло — 70 г
Сливочный сыр — 110 г
Сахарная пудра — 240 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210°С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.
3. В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
4. Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см.
5. Выпекайте по одному листу примерно 13–15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
5. В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте. Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор перевода: receptysfoto
#выпечка@bon
Следующая запись: Манты
Лучшие публикации