Здесь выдают
ставки
ставки

Сочни "Творожные облака"
Ингредиенты:
Сметана 25% — 100 г
Мука пшеничная — 300–350 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яичный белок — в начинку
Желток — для смазки сочней
Масло сливочное — 100 г
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
Творог 9% — 200 г
Сахар — 100 г
Сахар в начинку — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло. Охладите до теплого состояния. Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике.
2. Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара. Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки. 4. Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст. л. воды.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 C духовку на 25–30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
6. По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Сметана 25% — 100 г
Мука пшеничная — 300–350 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яичный белок — в начинку
Желток — для смазки сочней
Масло сливочное — 100 г
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
Творог 9% — 200 г
Сахар — 100 г
Сахар в начинку — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло. Охладите до теплого состояния. Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике.
2. Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара. Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки. 4. Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст. л. воды.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 C духовку на 25–30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
6. По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина
#выпечка@bon
Следующая запись: Миниатюрные картины на чайных пакетиках
Лучшие публикации