Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рассольник по-домашнему

Ингредиенты:

Говядина на косточке — 400 г
Перловая крупа — 0,5 стак. (стакан объемом 200 мл)
Картофель крупный — 1 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Соленые огурцы — 2 шт.
Сливочное масло — 40 г
Сельдерей сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Перловую крупу промойте, замочите на 6–8 часов.
Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
2. Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
3. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3–4 минут и выключите огонь. Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком.
5. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу.
6. Проварите еще 5–7 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Горностаева

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх