
Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука — 380 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л. с горкой
Яицо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко, сахар и ванильныи сахар объединяем в кастрюлю или сотеиник и ставим на огонь. Размешиваем до растворения сахара и появления первых пузырьков, снимаем с огня, остужаем.
2. Масло комнатнои температуры взбиваем, добавляем яицо и взбиваем до однородности, вливаем струикои остывшии сироп, взбивая миксером. Получается жидкая масса.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткои, затем руками. Получается мягкое и пластичнее тесто, если липковатое, можно остудить в холодильнике 30 минут в пленке и затем раскатать тонко или толсто по вкусу, вырезать круги.
4. Выпекаем до легкого золотистого цвета при 200 C от 7 до 12 минут. Посыпаем сахарнои пудрои и пьем с молочком.
Приятного аппетита!
Автор: natalieokoneshnikova_
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Мука — 380 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л. с горкой
Яицо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко, сахар и ванильныи сахар объединяем в кастрюлю или сотеиник и ставим на огонь. Размешиваем до растворения сахара и появления первых пузырьков, снимаем с огня, остужаем.
2. Масло комнатнои температуры взбиваем, добавляем яицо и взбиваем до однородности, вливаем струикои остывшии сироп, взбивая миксером. Получается жидкая масса.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткои, затем руками. Получается мягкое и пластичнее тесто, если липковатое, можно остудить в холодильнике 30 минут в пленке и затем раскатать тонко или толсто по вкусу, вырезать круги.
4. Выпекаем до легкого золотистого цвета при 200 C от 7 до 12 минут. Посыпаем сахарнои пудрои и пьем с молочком.
Приятного аппетита!
Автор: natalieokoneshnikova_
#выпечка@bon
Следующая запись: Домашние котлеты с луком — классика вкуса
Лучшие публикации