Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Молочные коржики 

Ингредиенты:

Мука — 380 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л. с горкой
Яицо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко, сахар и ванильныи сахар объединяем в кастрюлю или сотеиник и ставим на огонь. Размешиваем до растворения сахара и появления первых пузырьков, снимаем с огня, остужаем.
2. Масло комнатнои температуры взбиваем, добавляем яицо и взбиваем до однородности, вливаем струикои остывшии сироп, взбивая миксером. Получается жидкая масса.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткои, затем руками. Получается мягкое и пластичнее тесто, если липковатое, можно остудить в холодильнике 30 минут в пленке и затем раскатать тонко или толсто по вкусу, вырезать круги.
4. Выпекаем до легкого золотистого цвета при 200 C от 7 до 12 минут. Посыпаем сахарнои пудрои и пьем с молочком.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova_

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх