
Семга в соусе Чимичурри
Ингредиенты на 4 порции:
Семга или любая рыба — 4 стейка
Для соуса Чимичурри:
Кинза — 50 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 130 мл
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Лук шалот или красный — 1 шт.
Приготовление:
1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать
2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.
3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200C, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Автор: venera_os
#рыба@bon
Ингредиенты на 4 порции:
Семга или любая рыба — 4 стейка
Для соуса Чимичурри:
Кинза — 50 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 130 мл
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Лук шалот или красный — 1 шт.
Приготовление:
1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать
2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.
3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200C, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Автор: venera_os
#рыба@bon
Следующая запись: 1, 2 или 3?
Лучшие публикации