Картошка на гарнир: подборка аппетитных рецептов
1. Ароматная картошечка
Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 6 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотая паприка — 0,5 ч. л.
Чёрный перец — 0,25 ч. л.
Чесночная приправа — 0,25 ч. л.
Молотый чили — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.
6. Запекайте картофель 30–40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
2. Запеченный картофель в медово-лимонной глазури
Ингредиенты:
Мелкий картофель — 0,5 кг
Оливковое масло — 0,25 стак.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные листья петрушки или другой зелени — 1 ст. л. или по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Молотый черный перец — 3 щепотки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175–180°С.
2. Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3. Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
4. Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5. Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.
Автор перевода: receptysfoto
3. Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе
Ингредиенты:
Картофель средний — 1 кг
Спаржа — 250 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 4 ст. л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. В форме для запекания смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сухой чеснок.
3. Картофель помыть, порезать на четвертинки и добавить в форму с соусом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
4. По истечении времени добавить разрезанную пополам спаржу, ещё немного оливкового масла (если нужно) и отправить блюдо в духовку ещё на 15 минут.
5. Достать блюдо из духовки и дополнительно приправить гарнир небольшим количеством бальзамического уксуса, соли, перца.
Автор: wallfloweraimee
4. Запечённые картофельные лодочки
Ингредиенты:
Картофель крупный, помыть — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 180 г
Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
Сметана — 120 г
Твёрдый сыр, натереть — 100 г
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.
8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.
5. Картошечка с итальянскими травами
Ингредиенты:
Сливочное масло — для смазывания
Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 60 мл
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан, мелко натереть — 25 г
Красный перец (опционально)
Свежая петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
#лучшие_подборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Картошка на гарнир: подборка аппетитных рецептов
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства онлайн Отрадный для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Отрадный с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Отрадный с женщинами кому за 50
Знакомства Отрадный с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Отрадный для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Отрадный без регистрации
Знакомства Отрадный с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 600 662 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Есть среди нас любители красной рыбки?
Лучшие публикации