Баклажаны в медовой заливке
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
2. Отправьте их в разогретую до 190C духовку на 20 минут.
3. Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
4. Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
6. На дно чистой банки выложите часть баклажан. На них сверху выложите часть обжаренного лука. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
7. В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3–5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить. Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Манчха
#домашние_заготовки@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации