Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний батон с кунжутом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Вода — 50 мл
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 3,5 ст. л.

Приготовление:

1. В чаше смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
2. В отдельной чаше смешайте муку, соль, кунжут и теплое молоко. Слегка перемешайте. Соедините обе части. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Месите тесто в течение 10 минут. После округлите, выложите в чашу. Сделайте крестообразный разрез. Затяните чашу пищевой пленкой, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
3. После сделайте обминку, округлите, сделайте опять крестообразный разрез и оставьте еще на 1 час под пленкой. По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Переложите тесто на рабочую поверхность. Разомните в пласт толщиной 1 см. Подворачивая края теста, заверните в рулет. Шов хорошо скрепите. Переверните и придайте форму батона.
4. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленную заготовку швом вниз. Оставьте на 30 минут под полотенцем. После сделайте три глубоких разреза острым ножом или лезвием, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом (0,5 ст.л.).
5. Поставьте в разогретую духовку до 180 C на 25–30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
6. Готовый батон достаньте из духовки. Переложите на доску и охладите.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх