Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный рис 

Готовим простой и вкусный гарнир

Сохрани себе

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Цедра лимона — 1 ч. л.
Рис — 1 стак.
Куркума — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежий молотый перец — по вкусу
Овощной бульон — 1 стак.
Молоко 2% — 1 стак.
Сок лимона — около 3 ст. л.
Нарезанный свежий укроп — для украшения
Нарезанный зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая..
3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата.
4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты.
5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 минут.
6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх