Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Настало время рецептов с яблоками 

1. Итальянский деревенский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
Сахар — 140 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 120 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 180 г

Приготовление:

1. Из общеи массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбеите желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
2. Сливочное масло растопите и разделите пополам.
3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
4. Форму смажьте маслом, вылеите тесто в форму.
5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.
6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полеите оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
7. Выпекайте пирог в заранее разогретои до 180 C духовке 35 минут.
8. Готовыи пирог присыпьте сахарнои пудрои.

Автор: fayushkinamama

2. Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Сахар — 175 г
Изюм — 50 г
Сливочное масло — 230 г
Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 175 г
Молоко — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
8. Перемешайте тесто до однородного состояния.
9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
10. Сверху равномерно распределите тесто.
11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

3. Яблочный чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 210 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для чизкейка:

Сыр творожный сливочный — 750 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки 33% — 150 г
Сахар — 200 г
Сок лимона — 200 г
Ванилин — по вкусу

Яблочный слой:

Яблоки — 300–400 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.

Форма 20–22 см

Приготовление:

1. Тесто: смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
2. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки, сок лимона и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.
3. Яблочный слой: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики. Выложить на сухую сковороду. Посыпать сахаром и корицей, обжарить на небольшом огне до полуготовности. Время зависит от твёрдости яблок.
4. Сборка: дно формы лучше выстелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. На дно высыпать примерно 2/3 крошки теста и руками утрамбовать. Вылить творожный слой. Пару раз постучать формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выложить яблоки и сверху присыпать крошкой теста.
5. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 1,30–1,20. Если крошка сверху будет гореть, можно прикрыть фольгой. Серединка чизкейка должна слегка дрожать. Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.
6. Убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.

Автор: voitofrukt (instagram)

4. Самый простой яблочный штрудель

Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
Яблоки — 2 шт.
Печенье — 50 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
2. Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
3. Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
5. Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
6. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 C, на 30–40 минут.
7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

5. Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Мука — 80 г
Сахар — 70 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молоко — 80 г
Яблоко — 4 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Соль, корица — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки.
3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком.
4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать.
5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками. Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке 30-35 минут, до полуготовности.
7. В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки. В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
8. Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на 15-20 минут (готовность проверить шпажкой).

Приятного аппетита!

Автор: hvoya_ (instagram)

#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Наверх