Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Узбекский суп с клёцками 

Ингредиенты:

Говядина или телятина, мякоть бескостная — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Морковь — 2 шт.
Черри — 10–12 шт. или 2 средних помидора
Курдючный жир — 100 г
Специи для говядины — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Яйцо в клецки — 1 шт.
Вода — 60 мл
Мука пшеничная — 250–300 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Курдючный жир нарежьте мелким кубиком. Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить.
2. Нарежьте четвертинками морковь и лук. Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
3. В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.
4. Нарежьте помидоры на четвертинки. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
5. Сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы. Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.
7. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь. 8. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу. Суп подавайте горячим, с острым перцем.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Наверх