Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный суп с рисом 

Ингредиенты:

Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1–2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1,2 л
Нут вареный или консервированный — 150–180 г
Бурый рис — 60–80 г
Сливки — 150–200 мл
Лимонный сок — 60 мл
Петрушка — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, обжарьте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
2. Добавьте измельченный сельдерей и морковь, жарьте еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок, потомите все вместе 1 минуту.
3. Добавьте нут и промытый рис. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30–35 минут, пока рис не станет готов.
4. Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную петрушку. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх