Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Дрожжевые булочки 

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Теплая вода — 100 мл
Теплое молоко — 150 мл
Растопленное сливочное масло — 100 г
Растопленное сливочное масло для смазывания — 3 ст. л.
Сахар — 70 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яичные желтки из крупных яиц — 3 шт.
Мука пшеничная — 3,5–4 стак. (смотрите по консистенции)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для присыпки

Объем стакана — 200 мл

Приготовление:

1. Залейте дрожжи водой. Оставьте эту смесь на 5 минут, или пока она не станет пенистой. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавьте муку, помешивая. Размешайте тесто, пока оно не соберется в центре чаши. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут.
3. Выложите тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник 45х35 см.
4. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте длинную сторону теста на 8 или 9 полосок. Сверните полоски в рулоны или спирали. Разложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Прикройте бумагой для выпечки или кухонных полотенцем, дайте подняться в течение 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки около 12–18 минут, до легкого золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор перевода: receptysfoto

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх