Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш

Ингредиенты для формы 20 см:

Маленькие сливы, разрезанные на восьмушки — 8–10 шт.
Сливочное масло, к. т. — 200 г
Сахар — 200 г
Молоко — 250 мл
Яица — 2 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — 2–3 капли
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Поставьте сотеиник на маленькии огонь, растворите половину масла, добавьте половину сахара и 1 ст. л. меда, помешиваите, пока не образуется однородныи соус.
2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно пергамент, вылеите сахарно-сливочныи соус. Разложите сливы по кругу, лучше в несколько слоев.
3. Смешаите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. В отдельнои миске взбеите миксером оставшееся масло до воздушнои консистенции, добавьте сахар и ванильныи экстракт, снова взбеите, отправьте в миску яица и взбеите.
5. Порционно добавьте муку и молоко, мешаите до однородности.
6. Вылеите тесто в форму, аккуратно с помощью лопатки выровняите.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180C, на 1 час. Под решетку поставьте противень — возможно падение капель. Готовность проверяйте зубочисткои.
8. Выньте пирог, накроите полотенцем и даите остыть в течение 30 минут.
Проидитесь ножом по стенкам, переверните форму и постучите по дну, осторожно снимите форму. По желанию посыпьте орехами или сахарнои пудрои.
9. Даите пирогу остыть или подаваите к столу теплым.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх