Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сладкие творожные запеканки

1. Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог 5% — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар ванильный — 1 упаковка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Сироп — по вкусу

Приготовление:

1. Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
2. К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
3. Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
4. Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
5. Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
6. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

2. Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160–170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.

Автор: Аурика

3. Банановая запеканка

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Бананы размять вилкой. Соединить с йогуртом, яйцами и ванилином. Добавить творог, смешать блендером до однородной массы.
2. Вылить массу в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

Автор: Марина Марина

4. Творожно-манная запеканка 

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):

Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Творог обезжиренный — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

5. Творожная ПП-запеканка с йогуртом

Ингредиенты:

Творог 1% — 250 г
Заменитель сахара — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст. л.
Йогурт 1% — 2 ст. л.
Масло оливковое — для смазывания формы

Приготовление:

1. Творог выбирайте мелкозернистый, не жирный. Переложите творог в глубокую емкость.
2. Добавьте к творогу одно куриное яйцо, также добавьте заменитель сахара, который вы используете в рационе.
3. Добавьте в творог легкий йогурт, буквально несколько ложек.
4. Всыпьте к ингредиентам манную крупу, все хорошо перемешайте. Дайте постоять творогу 10–15 минут. Тем временем прогрейте духовку, до температуры 180C.
5. Переложите творог в форму, смазанную маслом. Выпекайте запеканку 25 минут.
6. Готовую запеканку подавайте к столу.

Автор: Kamenevaa

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх