Слойки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
Яблоки — 2-3 шт.
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 0,25 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Мука — для присыпки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.
2. Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке.
4. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края.
5. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Фото: Евгения Ковязина
#выпечка@bon
Следующая запись: Роллы с красной рыбой, шпинатом и запеченным чесноком
Лучшие публикации