1. Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
Мука — 210 г
Какао — 55 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Соль — ч. л.
Сливочное масло к. т. — 115 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Пюрированные бананы — 400 г
Ванилин — ч. л.
Чёрный шоколад — 100 г
Для глазури:
Сливки (10-20%) — 60 мл
Чёрный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Добавить в миску просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Размешать венчиком до объединения.
3. Взбить миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной, а крупицы сахара незаметными, добавить яйца.
4. Продолжая взбивать, добавить пюрированные бананы и ванилин.
5. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
6. Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.
7. Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму.
8. Отправить в духовку на 50–60 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из кекса сухой.
9. Для глазури подогреть сливки. Добавить к ним измельченный шоколад. Перемешать до объединения.
10. Дать глазури немного остыть, после чего покрыть ею готовый остывший кекс.
Автор: reds0nya (instagram)
2. Супернежные брауни
Ингредиенты:
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 80 г
Соль — ч. л.
Ванильный экстракт — ч. л.
Охлажденные куриные яйца — 2 шт.
Мука — 65 г
Грецкий орех (по желанию) — 65 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 C.
2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
3. На водяной бане растопите сливочное мало.
4. Добавьте сахар, какао-порошок, соль. Готовьте в течение 5–7 минут, пока температура смеси не будет 48–50 C.
5. Дайте смеси остыть 5–7 минут.
6. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яйца по одному, хорошо размешивая при добавлении каждого яйца. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте орехи.
7. Распределите смесь в форме для выпечки.
8. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с немного жидким тестом.
9. Достаньте брауни из духовки, дайте остыть 10–15 минут.
10. Нарежьте на порции, подайте.
Автор: ifoodblogger
3. Постный ананасово–морковный кекс
Ингредиенты на форму 18 см:
Крупная морковь — 2 шт.
Консервированный ананас — 400 г
Изюм — 100 г
Мелконарубленные грецкие орехи — 100 г
Мед — 120 г
Большой апельсин — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Мука— 450 г
Какао — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 400 г
Сок апельсина — 50 мл
Приготовление:
1. Залейте ананасовым соком из банки изюм и оставьте его на 1 час. Ананасы измельчите блендером в пюре. Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина срежьте цедру с помощью терки, сок выжмите.
2. В большой миске смешайте апельсиновый сок, орехи, цедру, морковь, ананасовое пюре, добавьте изюм вместе жидкостью, растительное масло. Слегка нагрейте мед и отправьте туда же.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль, какао и высыпьте в морковную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 C, на 1 час 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Кекс должен быть немного влажный из-за ананасов и морковки.
5. Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру с соком апельсина. Добавляйте его по 1 ч. л. за раз. У вас должна получиться белая, но не прозрачная, жидковатая глазурь.
7. Полейте кекс глазурью, дайте ей застыть.
Автор:
4. Шоколадный тарт
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Печенье — 200 г
Мягкое сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 200 г
Шоколад 85% — 100 г
Молочный шоколад — 40 г
Сливки от 18% — 200 мл
Приготовление:
1. Печенье смолоть в кухонном комбайне и смешать с маслом.
2. Прижать ко дну и бокам формы и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Подогреть сливки, добавить шоколад и хорошо размешать до получения однородной глянцевой смеси.
4. Начинку перелить на основу и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Вынуть тарт из холодильника за 20 минут до подачи на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
Следующая запись: Есть среди нас любители мяса?
Лучшие публикации