Корзиночки с малиной
Просто невероятно вкусно
Ингредиенты:
Для корзиночек:
Мука — 100 г
Молоко — 60 г
Подсластитель — по вкусу
Для джема:
Малина — 100 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Мягкий сливочный сыр — 100 г
Мёд — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала готовим корзиночки. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 5–6 частей, тонко раскатываем и выкладываем в формы для кексов, распределяя по стенкам.
2. Выпекаем в хорошо разогретой до 180C духовке 10 минут. Главное — не передержать, иначе будут твёрдые.
3. Готовим джем. Смешиваем ягоду с подсластителем и ставим на огонь. Когда ягода начнёт давать сок добавляем крахмал и варим 5 минут до загустения.
4. Готовим крем. Смешиваем сыр с мёдом и тщательно перемешиваем.
5. На дно корзиночки выкладываем джем, а сверху с помощью кондитерского шприца выкладываем крем. Если шприца нет, можно просто выложить ложкой. Украшаем по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Автор: _ksufood_
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации