Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с абрикосовым пюре

Ингредиенты:

Абрикосы — 800 г
Мука — 260 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
2. Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
4. Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом. Поверх теста разлить половинки абрикос.
5. Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 C. Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.
6. Готовый пирог остудить в форме на решетке.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх