Овсяные квадратики с джемом
Ингредиенты:
Мука — 190 г
Коричневый сахар — 190 г
Овсяные хлопья долгой варки — 120 г
Соль —0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода —0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Холодное сливочное масло — 170 г
Джем — для начинки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и корицу помещаем в чашу кухонного комбайна и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками, измельчаем, пока тесто не превратиться в крошку.
2. Прямоугольную форму застелаем пергаментом так, чтобы края бумаги с двух сторон выходили за края формы (так будет легче доставать батончики).
3. Половину теста выкладываем в форму, утрамбовываем и распределяем начинку равномерно, затем сверху распределить оставшуюся часть теста.
4. Выпекаем 35–40 минут, пока не появится румяная корочка, и начинка внутри пирога не начнёт булькать.
5. Готовый пирог достаем, остужаем, нарезаем квадратиками.
Приятного аппетита!
Автор: mykitchenrulez
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Мука — 190 г
Коричневый сахар — 190 г
Овсяные хлопья долгой варки — 120 г
Соль —0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода —0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Холодное сливочное масло — 170 г
Джем — для начинки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и корицу помещаем в чашу кухонного комбайна и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками, измельчаем, пока тесто не превратиться в крошку.
2. Прямоугольную форму застелаем пергаментом так, чтобы края бумаги с двух сторон выходили за края формы (так будет легче доставать батончики).
3. Половину теста выкладываем в форму, утрамбовываем и распределяем начинку равномерно, затем сверху распределить оставшуюся часть теста.
4. Выпекаем 35–40 минут, пока не появится румяная корочка, и начинка внутри пирога не начнёт булькать.
5. Готовый пирог достаем, остужаем, нарезаем квадратиками.
Приятного аппетита!
Автор: mykitchenrulez
#выпечка@bon


Следующая запись: Стожки из фарша
Лучшие публикации