Клюквенно-брусничный соус к мясу
Ингредиенты:
Брусника — 75 г
Клюква — 75 г
Вода — 70 мл
Сахар — 1–2 ст. л.
Крахмал — 1,5–2 ч. л.
Приготовление:
1. Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.
3. Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3–5 минут, до запустения.
4. Измельчите соус блендером до однородной консистенции. Переложите в баночку, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина
#соусы@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации