Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Попробовав эти рецепты, вы обязательно полюбите кабачки 

1. Кабачки в кляре

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Кабачки — 2–3 шт.
Мука — стак.
Перец — ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стак.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подавать с соусом.

2. Кабачковые палочки в сырной панировке

Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:

Кабачок — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пармезан — 100 г
Сухари панировочные — 1 стак.
Масло оливковое — 2–3 ст. л.
Перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Нарезаем кабачки брусками шириной 1,5 см.
3. В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем закуску 10–15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.

3. Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт.

Кабачок — 350 г
Сладкий перец — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко нарезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и поджарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4. Рагу из патиссонов и кабачков

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Патиссоны — 250 г
Капуста — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры красные — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 30 г

Приготовление:

1. Кабачки и патиссоны очистить и нарезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и патиссоны.
4. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты добавить к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через 5 минут добавить обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Добавить приправы. Перемешать и потушить под крышкой 15 минут на слабом огне.

5. Фаршированные кабачки

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

#закуски@bon
#лучшие_подборки@bon
Попробовав эти рецепты, вы обязательно полюбите кабачки .1. Кабачки в кляреКоличество порций: 6 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх