Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тёртый яблочный пирог 

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 240 г
Маргарин или масло (к. т.) — 180 г
Яблоки — 500 г
Ваниль — 1 щепотка
Сода (гашеная уксусом) — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.
4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки.
5. Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 минут. Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Кирильченко

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх