Нежное творожное суфле с курагой
Ингредиенты:
Творог мягкий — 200 г
Сливки жирностью 20% 200 г
Курага — 150 г
Молоко — 100 мл
Апельсин — 1 шт.
Желатин — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Курагу тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
2. В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 10 минут.
3. Набухший в молоке желатин нагреть. В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с разведенным в молоке желатином. Помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке.
4. Апельсин тщательно вымыть. Снять с апельсина цедру.
5. Курагу обсушить и сложить в чашу блендера. Туда же добавить цедру апельсина.
6. С помощью блендера измельчить курагу с апельсиновой цедрой в однородное пюре. Если останутся небольшие кусочки кураги - не беда.
7. В пюре из кураги влить сливки и взбить всё вместе. Добавить творог, затем влить молоко с разведенным в нем желатином и снова взбить.
8. Разложить полученную массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Апельсин очистить и разобрать на дольки.
9. Дольки апельсина очистить от плёнок, нарезать кусочками. Перед подачей украсить десерт кусочками апельсина.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Имшенецкая
#десерты@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котлеты из курицы
Лучшие публикации