Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Поделись рецептом

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Молотый чили — 1 ч. л.
Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л.
Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт.
Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт.
Масло сливочное, растопить — 4 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1 шт.
Овощной или куриный бульон — 300 мл
Тертый сыр пармезан — 1 стак.
Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 C.
2. В маленькой миске смешать специи. Отложить.
3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить.
4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх