Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
ТОП–5 рецептов чизкейка 

1. Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

Овсянка — 50 г
Орехи — 50 г
Финики без косточки, курага или чернослив — по вкусу

Для чизкейка:

Творог — 200 г
Бананы — 2 шт.
Ряженка — 400 мл
Какао — 10 г
Желатин — 20 г
Вода — 90 мл
Мёд — по вкусу

Приготовление:

1. Перемолоть в блендере орехи, овсянку и финики до однородной массы.
2. Распределить по дну формы, застеленной пергаментом. Хорошо утрамбовать и отправить в холодильник.
3. Объединить бананы, творог, какао и мёд. Пюрировать до однородности.
4. Желатин залить водой и дать набухнуть. Прогреть в микроволновке и добавить в тёплую ряженку.
5. Влить ряженку в пюре и перемешать до объединения.
6. Равномерно вылить массу на основу и снова убрать чизкейк в холодильник на 4–6 часов (лучше на ночь).
7. Вынуть застывший чизкейк из формы и украсить свежим бананом.

Автор: alonka_good (instagram)

2. Чизкейк без выпечки с персиковым желе

Ингредиенты:

Для персикового сиропа:

Персик — 3–4 шт.
Вода — 500 мл
Белое вино/светлый лимонад/сок — 100 мл
Сахар — 120 г
Лимон — пару долек

Для основы:

Печенье — 120 г
Сливки/молоко — 3 ст. л.

Для крема:

Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 70 г
Желатин — 5 г
Персиковый сиром — 30 мл
Сливки — 200 мл

Для малинового конфи:

Замороженная малина — 180 г
Сахар — 40 г
Желатин — 4 г
Вода — 24 мл

Для персикового желе:

Персиковый сироп — 100 мл
Желатин — 9 г
Персиковый сироп — 200 мл + персики

Приготовление:

1. Сироп: персики вымыть, разрезать пополам и поместить в сотейник с водой, сахаром и белым вином (по желанию заменить на светлый сок или лимонад), добавить дольки лимона. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального (сироп не должен кипеть) и оставить примерно на 3-5 минуты. Снять с огня, остужать фрукты в сиропе часа 3, можно отправить на ночь в холодильник.
2. Подготовить разъемную форму или кольцо. Дно выстелить пергаментом, а стенки бортика обернуть плёнкой.
3. Основа: измельчить печенье при помощи скалки или блендера, добавить в крошку сливки. Распределить массу по дну формы, утрамбовать и поставить в холод.
4. Крем: желатин замочить в холодной воде. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Взбить сливки до кремового состояния (на 50%).
Набухший желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке и вмешать его в сливочный крем. Сюда же добавить полувзбитые сливки.
Готовый крем вылить на печеньевую основу, охлаждать 30 минут в холоде.
5. Малиновая прослойка: желатин замочить в воде. В сотейнике проварить малину с сахаром. Снять с огня протереть массу через сито, добавить желатин. Немного охладить и вылить на чизкейк. Отправить в холод примерно на 30 минут.
5. Персикового желе: замочить желатин в 100 мл персикового сиропа.
Снять шкурку с персиков. Нарезать фрукты на дольки или кубики. Распустить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в персиковый сироп (200 мл). Персики распределить на малиновое конфи и залить желе. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

Автор: cocco_cane

3. Творожный чизкейк — это нежная выпечка для отличных осенних посиделок

Ингредиенты:

Творог — 700 г
Яйца — 5 шт.
Сгущенка вареная в творожную массу — 150 г
Сгущенка вареная для глазури — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 1 стат.
Сахар в тесто — 3 ст. л.
Сахар в творожную массу — 1 ст. л.
Сливки — 50–70 мл
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.
2. Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.
3. Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.
4. Добавляем творог и 150 г вареной сгущенки.
5. Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
6. Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40–45 минут.
7. Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 C, затем снижаем температуру до 160C, и готовим еще минут 20–25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5–7 минут. Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.
8. Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.
9. Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.

Автор: Natali

4. Нежный чизкейк

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Мука (для начинки) — 1 ст. л.
Шоколадная стружка — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Крекеры — 200 г
Сливочный сыр — 800 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 стак.

Приготовление:

1. В чаше миксера смешайте 120 г сливочного масла с стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, 1 щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150–160C духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

5. Творожный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье шоколадное — 150 г
Масло сливочное — 60 г

Для творожного слоя:

Творог — 500 г
Сыр творожный сливочный — 300 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Ягоды — для украшения
Сахарная пудра — для украшения
Форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
3. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Убрать в холодильник минут на 30.
4. Перетереть творог через сито. Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.
5. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин. Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.
6. Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу.
7. Поставить в разогретую до 160 С духовку минут на 50–60. Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте. Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15–20. Достать и остудить до комнатной температуры.
8. Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Украсить по вашему желанию.

Автор: voitofrukt

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх