Салат из куриной грудки со сладким перцем и черешней
Ингредиенты:
Куриная грудка — 150 г
Черешня — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Помидор — 100 г
Салат — 2–3 шт.
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде или присыпьте солью и запеките в духовке.
2. Черешню ополосните под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите косточку.
3. На дно плоской тарелки выложите листья салата, их можно класть целыми, а можно порвать на небольшие куски.
4. Сверху разложите черешню. Садкий перец (лучше брать перец желтого цвета) очистите и порежьте некрупной соломкой.
5. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Выложите на салат перец и помидор. Куриную грудку порежьте на небольшие куски произвольного размера, можно совсем мелко, а можно и покрупнее.
6. Разложите курочку сверху. Затем полейте смесью масла, лимонного сока и соли. Салат готов. Подавать его можно в двух вариантах: не перемешивая или перемешать и положить в небольшую пиалу.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Софьянчук
#салаты@bon
Следующая запись: Мусака с баклажанами
Лучшие публикации