Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Апельсиновые кексы с клюквой

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 125 мл
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 125 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
Свежая клюква — 150 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 225 С.
2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой.
5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву.
6. Распределить тесто между формочками, заполняя на от объема.
7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 С и выпекать еще 13–15 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх