
Великолепный торт-мороженое
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» — 20 шт.
Эскимо в шоколаде — 2-3 шт.
Клубника — для подачи
Для клубничного мороженого:
Сливки 33–35% — 250 г
Сгущенка — 150 г
Клубника — 250 г
Эскимо на палочке (опционально)
Для сырного мороженого:
Сливки 33-35% — 150 г
Сыр творожный (или маскарпоне) — 200 г
Сгущенка — 100 г
Ваниль (в любом виде) — по вкусу
Приготовление:
1. Высокое кольцо диаметром 16 см обязательно плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить на плоскую подложку/тарелку.
2. Из печенья сформировать бортик и дно, дно можно смазать клубничным сиропом.
3. Для клубничного слоя: взбить холодные сливки в пышную массу. Соединить сгущёнку и клубничное пюре, можно добавить каплю красителя. Объединить обе массы, добавить кусочки эскимо и выложить в форму, убрать в морозилку на 3 часа.
4. Тем временем готовим сырное мороженое: соединить все ингредиенты миксером до получения. Когда клубничная масса уплотнится сверху, выложить на неё сырное мороженое и убрать в холодильник на ночь.
5. Достать застывший торт, убрать плёнку, обернуть горячим полотенцем, по внутреннему краю можно пройти ножом. Извлечь из кольца, поставить на блюдо, украсить клубникой и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: zhabcka
#десерты@bon
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» — 20 шт.
Эскимо в шоколаде — 2-3 шт.
Клубника — для подачи
Для клубничного мороженого:
Сливки 33–35% — 250 г
Сгущенка — 150 г
Клубника — 250 г
Эскимо на палочке (опционально)
Для сырного мороженого:
Сливки 33-35% — 150 г
Сыр творожный (или маскарпоне) — 200 г
Сгущенка — 100 г
Ваниль (в любом виде) — по вкусу
Приготовление:
1. Высокое кольцо диаметром 16 см обязательно плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить на плоскую подложку/тарелку.
2. Из печенья сформировать бортик и дно, дно можно смазать клубничным сиропом.
3. Для клубничного слоя: взбить холодные сливки в пышную массу. Соединить сгущёнку и клубничное пюре, можно добавить каплю красителя. Объединить обе массы, добавить кусочки эскимо и выложить в форму, убрать в морозилку на 3 часа.
4. Тем временем готовим сырное мороженое: соединить все ингредиенты миксером до получения. Когда клубничная масса уплотнится сверху, выложить на неё сырное мороженое и убрать в холодильник на ночь.
5. Достать застывший торт, убрать плёнку, обернуть горячим полотенцем, по внутреннему краю можно пройти ножом. Извлечь из кольца, поставить на блюдо, украсить клубникой и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: zhabcka
#десерты@bon
Следующая запись: Выбираем самую полезную рыбу
Лучшие публикации