Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Великолепный торт-мороженое

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» — 20 шт.
Эскимо в шоколаде — 2-3 шт.
Клубника — для подачи

Для клубничного мороженого:

Сливки 33–35% — 250 г
Сгущенка — 150 г
Клубника — 250 г
Эскимо на палочке (опционально)

Для сырного мороженого:

Сливки 33-35% — 150 г
Сыр творожный (или маскарпоне) — 200 г
Сгущенка — 100 г
Ваниль (в любом виде) — по вкусу

Приготовление:

1. Высокое кольцо диаметром 16 см обязательно плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить на плоскую подложку/тарелку.
2. Из печенья сформировать бортик и дно, дно можно смазать клубничным сиропом.
3. Для клубничного слоя: взбить холодные сливки в пышную массу. Соединить сгущёнку и клубничное пюре, можно добавить каплю красителя. Объединить обе массы, добавить кусочки эскимо и выложить в форму, убрать в морозилку на 3 часа.
4. Тем временем готовим сырное мороженое: соединить все ингредиенты миксером до получения. Когда клубничная масса уплотнится сверху, выложить на неё сырное мороженое и убрать в холодильник на ночь.
5. Достать застывший торт, убрать плёнку, обернуть горячим полотенцем, по внутреннему краю можно пройти ножом. Извлечь из кольца, поставить на блюдо, украсить клубникой и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: zhabcka

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх