
Несладкое творожное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 150 г
Кунжут — 20–30 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло. Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.
2. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа. 3. По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.
4. Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 C на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 6. Готовое печенье достаньте из духовки, охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина (повар ру)
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 150 г
Кунжут — 20–30 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло. Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.
2. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа. 3. По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.
4. Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 C на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 6. Готовое печенье достаньте из духовки, охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина (повар ру)
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации