Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лето — самое подходящее время для легких, но питательных салатов 

Поделитесь с друзьями

1. Салат "Греческий"

Ингредиенты:

Перец болгарский красный — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Сыр фета — 150 г
Маслины — 80 г
Лук красный — шт.
Зелень укропа — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 0,5 ст. л.
Соль — ч. л.
Черный перец молотый — ч. л.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный орегано и лимонный сок и оставьте на столе.
2. Овощи помойте. Нарежьте помидоры дольками. Огурцы нарежьте кружочками.
3. Перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Также нарежьте лук тонкими кольцами.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте мелко нарезанный укроп.
5. Вылейте заправку в салат и перемешайте, добавьте сыр фета, нарезанный небольшими кубиками, и подавайте салат к столу.

Автор рецепта: Виктория (mom-story. com)

2. Салат с курицей гриль

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
Авокадо — 1 шт.
Томаты черри — 100 г
Красный репчатый лук — 1-2 шт.
Творожный сыр — 100-150 г
Свежий шпинат, грецкие орехи — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 30 мл
Бальзамический уксус — -1 ст. л.
Сахарный песок — ч. л.
Соль — ч. л.
Черный перец — ч. л.

На 100 г — 164 ккал

Приготовление:

1. Смешайте все компоненты для заправки и охладите.
2. Приправьте грудку и обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
3. Дайте готовому мясу отдохнуть (5–10 минут) и нарежьте ломтиками.
4. Тонко нарежьте лук и авокадо, черри разрежьте пополам (по желанию).
5. Смешайте все компоненты для салата, кроме сыра и орехов.
6. Добавьте творожный сыр перед подачей.
7. Полейте заправкой и посыпьте крупно порубленными орехами (по желанию).

3. Салат "Оригинальный"

Ингредиенты:

Салатные листья — 1 пучок
Свиной карбонад (или ветчина, куриное мясо) — 150 г
Киви — 1–2 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Мягкий козий сыр фета — по вкусу
Горчично-апельсиновый соус — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Листья салата вымыть и обсушить.
2. Нарезать карбонад кубиками.
3. Киви очистить и мелко нарезать.
4. Листья салата нарезать или порвать руками, сложить в салатник, добавить нарезанное мясо и киви, перемешать.
5. Для заправки "Оригинального" салата используется готовый горчично-апельсиновый соус, в состав которого входит неострая горчица, сахар, рапсовое масло, мед, апельсиновый концентрат и специи.
6. Смешать горчично-апельсиновый соус с майонезом и добавить оригинальную заправку в салат.
7. В заправленный салат добавить разрезанные пополам перепелиные яйца и сыр.

Автор рецепта: Наташа Имшенецкая

4. Салат с авокадо за 5 минут!

Ингредиенты:

Салат — 40 г
Огурец — 30 г
Томат — 30 г
Перец — 30 г
Авокадо — 30 г

Для соуса:

Укроп — 0,5 пучка
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу

1. Салат нарезаем соломкой, помидоры — дольками, из перца удаляем семена и также нарезаем его соломкой. Авокадо лучше всего нарезать небольшими по толщине «лепестками».
2. Делает уникальным вкус блюда заправка: блендером взбиваем подсолнечное масло, укроп, чеснок и соль по вкусу. Не обязательно смешивать ее вместе с овощами, можно подавать и в соуснице.

5. Легкий салат с рукколой и свеклой

Отличный рецепт для лета

Ингредиенты:

Руккола — 1 большой пучок
Свекла — 1 шт
Сыр фета (или козий) — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Бальзамический уксус — 1 ч. л

Приготовление:

1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и положите на противень, запеките в духовке при температуре 200 °С Это займет 45–60 минут. Дайте немного остыть, очистите и нарежете кольцами или полукольцами.
2. Рукколу промойте, дайте стечь воде. Выложите на блюдо листья рукколы, кусочки свеклы и сыра, посыпьте все орешками. Заправьте салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Автор рецепта: Виктория (mom-story. com)

Приятного аппетита!

#салаты@bon
#лучшиеподборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Serg Serg
Нет такого овоща как перец болгарский. Схера ли он болгарский? Паприка
Serg Serg
Гавно, кстати, а не овощь. Не вкусный
Наверх