Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запечённый картофель с овощным салатом. Блюдо, которое идеально подойдёт для летнего ужина

Ингредиенты:

Молодой картофель — 7–9 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло
Паприка — ч. л.
Эстрагон — ч. л.
Соль — по вкусу
Хлопья острого перца — ч. л.
Укроп, зелёный лук — по желанию
Помидоры — 5–6 шт.
Красный лук — 1 шт.
Огурец — 2–3 шт.
Перепелиные яйца — 4–5 шт.
Долька лимона — по желанию

Приготовление:

1. Картошку хорошенько помыть, порезать пополам, добавить соль, перец, паприку, эстрагон, чеснок, 1–2 ст. л. растительное масло. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 20–25 минут.
2. Картошку спрятать в кулёк из фольги и запекать в духовке при 170–180 °C в течение 30 минут, затем раскрыть и подрумянить 5–10 минут при 190 °C. Посыпать картошку мелко нарезанным укропом.
3. Все ингредиенты помыть, порезать и смешать. Зелень мелко нарезать и добавить в салат, сбрызнуть лимонным соком.
4. Подготовить заправку для салата: к 1 ст. л. растительного масла добавить соль, паприку, хлопья острого перца и дать постоять 30–35 минут в холодильнике. Все специи добавляйте по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: evgeniya_bazz

#горячее@bon
Запечённый картофель с овощным салатом. Блюдо, которое идеально подойдёт для летнего ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх