Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Брюссельские вафли

В этом рецепте очень важно хорошо взбить белки и аккуратно их примешать к основному тесту, сохранив как можно больше пышности и воздуха в тесте. Тогда и вафли получатся значительно нежнее.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Мука — 95 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — 75 г
Молоко — 120 мл
Взбитые сливки 33-35% (опционально) — для украшения
Свежие ягоды (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Муку смешиваем с содой и сахаром. Добавляем три желтка, растопленное масло и молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Белки взбиваем до плотной консистенции и в два этапа примешиваем к тесту.
3. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто и готовим вафли.
Совет: вафли также можно выпечь и в силиконовой форме для вафель в духовке.
4. Подавать их можно со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Автор: kseniya

Приятного аппетита!

Друзья! Если вы хотите не пропускать наши посты в ленте, нажмите "уведомлять о записях" в меню группы!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх