Брюссельские вафли
В этом рецепте очень важно хорошо взбить белки и аккуратно их примешать к основному тесту, сохранив как можно больше пышности и воздуха в тесте. Тогда и вафли получатся значительно нежнее.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — 95 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — 75 г
Молоко — 120 мл
Взбитые сливки 33-35% (опционально) — для украшения
Свежие ягоды (опционально) — для украшения
Приготовление:
1. Муку смешиваем с содой и сахаром. Добавляем три желтка, растопленное масло и молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Белки взбиваем до плотной консистенции и в два этапа примешиваем к тесту.
3. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто и готовим вафли.
Совет: вафли также можно выпечь и в силиконовой форме для вафель в духовке.
4. Подавать их можно со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Автор: kseniya
Приятного аппетита!
Друзья! Если вы хотите не пропускать наши посты в ленте, нажмите "уведомлять о записях" в меню группы!
#десерты@bon
Следующая запись: Густой овощной суп
Лучшие публикации