Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ганаш 

Ингредиенты:

Сливки 35% жирности, для взбивания — 90 г
Шоколад темный — 90 г
Масло сливочное — 55 г

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым. На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.
2. В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски. Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы.
3. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Перемешайте все до однородной массы.
4. Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2–3 часа для стабилизации. Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта. Но если ганаш взбить на высокой скорости 3–4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Суп харчо

Лучшие публикации
Наверх