Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суп харчо

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Говядина — 1 кг
Рис — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Томаты в собственном соку — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — пучка
Укроп — пучка
Кориандр — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили — ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Куркума — ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Корица — ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
2. Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль.
3. По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки.
4. Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне.
5. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры.
6. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить 10 минут.
7. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно 5 минут.
8. Добавить измельчённые орехи, готовить ещё 5 минут.
9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки. Влить томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут и выключить огонь.
10. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на 30 минут.

Приятного аппетита!

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
А зачем в Харчо грецкие орехи?
Serg Serg
Чо то дохера лишнего накидали
Марина Марина
А с чем же ещё, Светлана?
Наверх