Булочки с сосисками
Ингредиенты на 12 шт.:
Небольшие сосиски — 12 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 230 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 330 г
Рецепт приготовления:
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 C), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10–15 минут.
2. Муку просеиваем с солью в большую миску.
3. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
4. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
5. Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску.
6. От сосиски к краям делаем разрезы. Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
7. Кладем сосиски на противень и оставляем подходить — это займет 30–40 минут.
8. Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 C духовку.
9. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20–25 минут. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: Рагу из кабачков и молодого картофеля
Лучшие публикации