Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чизкейк "Три шоколада"

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для основы:

Мука — 60 г
Какао — 15 г
Сахар — 75 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сода — 0,75 ч. л.
Молоко — 75 мл
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 15 мл
Яйца — 0,5 шт.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.

Для сырного слоя:

Сливочный творожный сыр — 550 г
Сахар — 70 г
Яйца — 2 шт.
Чёрный шоколад — 60 г
Молочный шоколад — 60 г
Белый шоколад — 60 г
Сливки 33% — 180 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и присыпать какао. Дно застелить пекарской бумагой.
2. Для основы: просеять и смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры). Взбить на средней скорости 3 минуты, добавить уксус и ещё 1 минуту взбивать смесь. Уложить смесь в форму, в которой будет выпекаться чизкейк.
3. Выпекать 25–30 минут (до сухой зубочистки). Вынуть, остудить, подровнять верхушку, подровнять бока, чтобы чизкейк плотно прилегал к форме.
4. Духовку разогреть до 110–130 C. Бока формы смазать маслом, подготовить водяную баню.
5. На водяной бане растопить по отдельности 3 вида шоколада со сливками в пропорции 1:1.
6. Сливочный сыр смешать с сахаром (ложкой, не миксером). Добавить по 1 яйцу, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 части и смешать каждую с шоколадным ганашем.
7. Сначала вылить в форму шоколадный слой с темным шоколадом, выпекать на водяной бане 15 минут.
8. Достать и очень аккуратно выложить сырный слой с молочным шоколадом, выпекать ещё 15 минут. То же самое сделать с белым слоем, выпекать ещё 70–100 минут.
9. Выключить духовку, оставить остывать. Затем, когда остынет, прямо в форме поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: vicky_bakery
Автор фото: bybochka_tv

#десерты@bon
#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх