Заливной пирог с клубникой
Ингредиенты для пирога диаметром 21 см и 9 см высотой:
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Охлаждённое (лучше из морозилки) сливочное масло — 100 г
Сахар —1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Для заливки:
Яйца — 3 шт.
Сметана 15% — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Клубника — 500 г
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлаждённым сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно её разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
3. По истечении 30 минут, достать тесто из холодильника, уложить в форму (в рецепте была указана форма 26 см, я взяла 21 см и все чётко подошло) и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой.
4. Отправить в разогретую до 180 C духовку на 35–45 минут. Готовность определять по запеченности заливки, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Готовим картошку: лайфхаки, которые точно пригодятся
Лучшие публикации