Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Заливной пирог с клубникой

Ингредиенты для пирога диаметром 21 см и 9 см высотой:

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г
Охлаждённое (лучше из морозилки) сливочное масло — 100 г
Сахар —1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Для заливки:

Яйца — 3 шт.
Сметана 15% — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Клубника — 500 г

Приготовление:

1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлаждённым сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно её разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
3. По истечении 30 минут, достать тесто из холодильника, уложить в форму (в рецепте была указана форма 26 см, я взяла 21 см и все чётко подошло) и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой.
4. Отправить в разогретую до 180 C духовку на 35–45 минут. Готовность определять по запеченности заливки, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Райля Райля
Комментарий скрыт
Наверх