Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофель по-египетски

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Томаты в собственном соку — 250–300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Укроп — 0,25 пучка

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 C.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина (повар ру)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх