Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Любите мясо? Тогда обязательно попробуйте эти рецепты из говядины

1. Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

Говядина — 800–1000 г
Грудинка сырокопченая — 150 г
Морковь — 300 г
Лук-шалот некрупный — 400 г
Шампиньоны мелкие — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино сухое красное — 750 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л.
Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).
2. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3–5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.
3. В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут.
4. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.
5. Отдельно обжарить лук с 1 ч. л. сахара до карамелизации.
6. Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3–4 минуты.
7. Влить вино; если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды.
8. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.
9. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 C духовку на 3 часа.

Автор: marina._.baranova

2. Мясо по-азиатски

Ингредиенты:

Перец болгарский очищенный — 50 г
Говядина (вырезка) — 150 г
Грибы шиитаке — 20 г
Соус барбекю — 50 г
Масло растительное — 10 мл
Лук зеленый — 10 г
Огурец — 40 г
Кунжут — 3 г
Салат мицуна — 10 г

Приготовление:

1. Болгарский перец, огурец и грибы нарезать соломкой. В миске соединить овощи и грибы. Нарезать зеленый лук.
2. Вырезку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо в соусе барбекю.
3. Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности. Добавить овощи и грибы.
4. Добавить соус барбекю. Перемешать и слегка обжарить. Посыпать зеленым луком.
5. Выложить на тарелку для подачи. Украсить листьями салата и посыпать кунжутом.

Фото: Михаил Замковский

3. Тушёная говядина с овощами

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л
Говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Томатная паста — 55 г
Сухое красное вино — 250 мл
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г
Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г
Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
Горошек замороженный — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.
2. Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.
4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.
5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут.
7. Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.
8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.
9. Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.

4. Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Ингредиенты:

Свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
Лайм — шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Молодая спаржа — 1 горсть
Молотый черный перец — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Сушеный лук — по вкусу
Горчичные зерна — по вкусу
Майоран — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
2. Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
3. Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
4. Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
5. Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
6. Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
7. Нагреваем духовой шкаф до 225–250° С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
8. Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
9. Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
10. Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
11. Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.

5. Говядина «Веллингтон"

Ингредиенты на 3–4 порции:

Говядина (ростбиф или вырезка) — 600 г
Бекон — 10–15 ломтиков
Размороженное слоёное тесто — 500 г
Грибы — 200 г
Сухой белый виноградный сок — 100 мл
Желток — 2 шт.
Тимьян — 2–3 веточки
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло
Соль, перец, мука — для присыпки

Приготовление:

1. Натрите говядину смесью соли и перца. Разогрейте на самом большом огне сковороду, плесните оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон в течение 7–10 минут, до золотистой корочки. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть.
2. Измельчите грибы до состояния хлебных крошек. Разогрейте в сковороде, на среднем огне, 2–3 ст. л. оливкового масла и растопите сливочное. Добавьте тимьян, подержите на огне, и как только он начнет пригорать, достаньте. Обжаривайте грибы примерно 10 минут.
3. Посолите, поперчите и влейте виноградный сок, готовьте, пока он полностью не выпарится, масса не должна расплываться.
4. Выстелите фольгу в два слоя, разложите на ней бекон внахлест по ширине куска мяса. Выложите половину грибной смеси на бекон, затем мясо, потом снова грибы. Используя фольгу, заверните мясо в бекон и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Взбейте желтки с каплей воды.
6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две части. Меньшая ровно под размер мяса, если нужно раскатать тесто скалкой.
Достаньте рулет из фольги, положите на меньшую часть теста. Накройте большей, смажьте яичной смесью свободные края и тщательно заверните мясо в тесто.
7. Смажьте рулет сверху яйцом и отправьте отдыхать в холодильник на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 200 С, переложите мясо на противень с пергаментом и запекайте 30–40 минут до состояния medium (около 50–55 С в центре рулета).
8. Перед подачей дайте мясу отдохнуть, накройте его фольгой на 10–15 минут. Нарезайте уже непосредственно на столе.

Автор: true.morkvu

Приятного аппетита!

#горячее@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх