Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яйцо по-шотландски

Ингредиенты для 20 шт.:

Перепелиные яйца — 20 шт.
Фарш (смесь говядины и свинины) — 400 г
Мука — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Дезодорированное и рафинированное подсолнечное масло — 1 л
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 1 маленький пучок
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чили, чеснок, кинзу смешайте с фаршем и щепоткой соли с перцем.
2. Подготовьте миску с ледяной водой. Переложите перепелиные яйца в кастрюлю и налейте воды чуть выше уровня яиц, поставьте на большой огонь, после того, как вода начнет закипать, отсчитайте ровно 2 минуты, выньте, переложите их в миску с ледяной водой, оставьте минут на 15, а потом очистите от скорлупы.
Если будете делать из обычных яиц, варите ровно 4 минуты, тогда в финале у вас получится жидкий желток.
3. В маленькой миске взбейте куриные яйца. Муку и панировочные сухари высыпьте на две миски.
4. Расстелите небольшой кусок пищевой пленки, скатайте из фарша шарик размером с грецкий орех, положите на пленку, накройте свободной частью пленки, ладонью раздавите в тонкую лепешку, положите яйцо и, используя краями пленки, накройте яйцо одеялом из фарша. Дальше руками сформируйте в шар, обваляйте в муке, потом в яйце и в сухарях. Сформируйте все остальные котлетки.
5. Вылейте масло в сухую, это важно, кастрюлю, поставьте на сильный огонь, как только масло разогреется до 180 C, порционно обжарьте котлетки 3–4 минуты. Выложите их на бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх