Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Водка — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смесь из воды, соли и масла поставьте на огонь в кастрюле. Доведите её до кипения.
2. Затем сразу снимите кастрюлю с огня и добавьте 0,5 стакана муки. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на 15 минут остывать.
3. Добавьте водку и яйцо. Перемешайте.
4. Введите оставшуюся муку.
5. Замесите тесто. Оставьте его на 2–3 часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Автор: Джулия Ветрина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
А говорят, для чебуреков яйцо не надо.
Наверх